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Produktinformationen

Allergene:
A. Eier sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: Brot und Backwaren, Baiser, Zuckerglasuren, Desserts, Soßen (Sauce Hollandaise), Mayonnaise, Bindung im Hackfleisch, Feinkostsalate, Margarine, Salatsoßen, Suppen.
> Wichtigstes Allergen ist das Ovumukoid. Es ist sehr resistent gegen Hitzedenaturierung, so dass auch gekochte und gebratene Eier dieses Allergen noch enthalten.
B. Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: Mehl, Grieß, Graupen, Polenta, Stärke, Schrot, Kleie, Flocken, Müsli, Backmischungen, Teigwaren, Knödel, Müsli, Kuchen, Kekse, Malzbier, panierte Produkte, Fertigteige, Paniermehl, Semmelmehl, Cerealien, Bier.
C. Schalenfrüchte (Nüsse) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: Curry, Pesto, Likör, Dressings, Schokolade, Brot, Käse, Müsli, Studentenfutter, Cerealien, Panaden, Feinkostsalate, Süßwaren, vegetarische Gerichte, Kuchen und Torten, Soßen, Kaffeespezialitäten.
> Spuren reichen meist schon aus, um eine Reaktion hervorzurufen!
D. Senf sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: Chutneys, Gewürzmischungen, Currypulver und Pasten, Marinaden, Suppen, Feinkostsalate, Ketchup, eingelegtes Gemüse, Soßen, Fertigdressings, Wurst- und Fleischwaren, Kräutermischungen.
E. Sojabohnen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: in Produkten der vegetarischen und asiatischen Küche, Milchersatzprodukte, Desserts, Schokolade, Mayonnaise, Ketchup, Zusatzstoff: Sojalecithin E322.
F. Milch sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: Creme fraiche, Schmand, Süßmolke, Feinkostsalate, Kekse, Likör, Wurstwaren, Kartoffelpüree, Marinaden, Dressings.
G. Sellerie sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: Kräutermischungen, Brühwürfel, Feinkostsalate, Brotaufstriche, Gewürz- und Salzmischungen, Marinaden, Curry.
H. Sesam sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: in asiatische Würzsoßen und Pasten, in Produkten orientalischer Küche, Reiswaffeln, Hummus, Falafel, Marinaden, Desserts, Hamburger-Brötchen.
I. Schwefeldioxid und Sulfite (in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg): Trockenfrüchte, Wein, Sago (Verdickungsmittel), Fruchtsirup, Essig, Weich- und Hartkaramell, Chips, Fruchtsaft, Zusatzstoff: Schwefeldioxid (= E220).
J. Lupinen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: Backwaren, kandierte Früchte, Würzsaucen, Kaffeeersatz, Flüssigwürze, Quark, Tofu, Gemüsebratlinge, Nudeln.
K. Erdnüsse sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: Kuchen, Gebäck, Füllungen in Teigwaren, Pralinen, Feinkostsalate
> eines der gefährlichsten Allergene (auch der Geruch kann eine Reaktion auslösen).
> hitzestabil
L. Fisch sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: Vitello Tonnato, Paella, Feinkostsalate, Anchovis-Paste, Fischextrakt, Fonds, Würzpasten
> starkes Allergen, das meist durch Kochen nicht zerstört wird (schon die Kochdämpfe können eine Reaktion auslösen).
> Fisch kann als verstecktes Allergen in mit Fischmehl gefütterten Geflügel und Schweinen und daraus hergestellten Wurstwaren vorkommen. M. Weichtiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: Schnecken, Muscheln, Tintenfische, Kalmare, Kraken, Austernsoße, Marinaden, Feinkostsalate, Paella, Würzmischungen, asiatische Würzpasten.
N. Krebstiere sowie daraus hergestellte Erzeugnisse: Garnelen, Krabben, Hummer, Langusten, Fluss- oder Taschenkrebse, Shrimps, Scampi, Krebsmehl, Marinaden, Feinkostsalate, Paella, Würzmischungen, asiatische Würzpasten.
*Lebensmittelzusatzstoffe:
1. koffeinhaltig
2. taurinhaltig
3. chininhaltig
4. mit Farbstoff
5. mit Konservierungsstoff(en)
6. mit Süßstoff(en)
7. mit Antioxidationsmitteln
8. mit Geschmacksverstärkern
9. mit Phosphat
10. mit Stabilisator(en)
11. mit Emulgator(en)
12. mit Milcheiweiß
13. mit Trennmittel
14. gewachst
15. Schinken aus Truthahnfleisch Döner Kebab aus Rindfleisch, tiefgefroren:
Zutaten: 92% Rindfleisch (Jungbulle, Kalb), HÜHNERVOLLEI, MILCH, Speisesalz, Gewürze: u. a. Zwiebeln, Knoblauch,
Stabilisator: Diphosphat.
In unserem Betrieb werden ebenfalls Produkte unter Verwendung von Eiern, Milch, Weizen, Soja, Sellerie und Senf hergestellt.